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레시피 창고

톳 무침 / 톳나물 무침 / 톳나물 두부 무침 만드는 법

안녕하세요~ 오늘은 오징어채 볶음에 이어 밑반찬 요리 한 가지를 더 소개해드리고 싶어서 가져와봤어요~ 

톳이라고 들어보셨나요? 톳나물이라고도 하는 톳은 사실 나물이 아니라 바다에서 나는 해조류예요. 생소하지만 영양이 풍부하답니다. 칼슘과 철분을 풍부하게 함유하고 있어 혈관 경화를 막아주고 치아가 건강해지며 섬유질을 포함하고 있어 변비에도 좋다고 하네요~ (출처: 네이버 지식백과)

그럼 몸에 좋은 톳나물을 이용해서 맛있는 반찬을 만들어볼까유?? 너무 쉽고 재료도 간단해서 5분~10분이면 완성이랍니다.

 

재료 : 톳, 두부 반 모, 소금, 참기름, 참깨

 

1. 톳을 씻어서 끓는 물에 넣었다가 바로 빼 줍니다. 찬물에 행궈주세요.

2. 소쿠리에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

3. 두부 반 모 정도를 배보자기에 싸서 물기를 제거해줍니다.

4. 볼에 톳과 물기를 제거한 두부를 함께 넣고 소금, 참기름을 넣어 조물조물~~ 버무려줍니다. 

5. 참깨를 뿌리고 그릇에 담아서 완성해주세요.