안녕하세요~ 요즘 방학 기간에다가 코로나로 집에만 있는 시간이 늘어나면서 주부님들 식사 차리기 힘드시죠?? 이럴 때 든든한 밑반찬 몇 가지만 있으면 어렵지 않죠~ 그래서 오늘은 밑반찬으로 딱 먹기 좋은 진미채 볶음 만드는 방법을 소개하려고 합니다. 있으면 좋고 없으면 허전한~ 밑반찬인 진미채 볶음! 저희 애들은 이것만 있으면 반찬 투정을 안해요~~ ㅎㅎ 그럼 소개 나갑니데이~
1. 오징어채는 300g을 사용했어요. 너무 딱딱하면 먹기 안 좋으니까 부드럽게 하기 위해서 물에 한번 헹궈줍니다. 채반에 넣어 물기를 빼 주세요.
2. 물기를 빼 주어도 오징어채가 물기를 머금어 젖어 있겠지요? 후라이팬에 2분 정도 볶아 물기를 제거해주세요.
3. 그 다음에는 오징어채에 마요네즈 1숟갈을 넣어주세요. (일반 밥 숟가락 기준입니다.) 양념을 했을 때 서로 달라붙지도 않고 맛도 더 고소해져요.
4. 이제 양념을 해야겠쥬? 오징어채는 다른 곳에 덜어두고 양념을 만듭니다. 고추장 4, 고추가루 2, 간장 1, 다진마늘 1, 맛술 2, 올리고당 3숟갈을 넣고 소주잔 기준으로 물을 1컵 넣어 잘 섞어주세요. 후라이팬에 붓고 바글바글 끓입니다.
5. 이제 불을 끄고 아까 덜어두었던 오징어채를 넣어 잘 섞어줍니다. 양념이 골고루 배어들도록 버무려주세요.
6. 참기름 1숟갈, 깨소금 2숟갈 정도를 넣고 마저 섞어줍니다.
그릇에 옮겨 담으면 완성이에요!!
진미채 볶음, 오징어채 볶음 참 흔하고 자주 먹는 음식인데 이게 은근 양념장 비율에 따라 맛이 달라진답니다. 마요네즈를 넣고, 안 넣고 차이도 있고요. 레시피 잘 참고하셔서 맛있는 진미채 볶음 만드셔요~~
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